Wer holt am 3.  Februar den Pott? Ein schönes Turnier wünscht der JFV allen Teilnehmern.

3 Februar 2024

Bei de D-Jugend haben sich die JSG Esens-Dornum den Pott geholt.

In einem stark besetzen Turnier mit Teams aus der 2. Kreisklasse, über Teams der Kreisliga und dem klassenhöchsten Team, dem Brinkumer SV aus der Verbandliga in Bremen stand der JFV Varel vor einem spannenden Turnier mit ganz unbekannten Gegnern. Der GVO Oldenburg und die D2 des JFV Varel sprangen aufgrund kurzfristiger Absagen ein und ermöglichten so einen reibungslosen Ablauf des Turniers.

Wir können auf ein sehr faires Turnier und auf spannende und knappe Spiele zurückblicken, viel das Fazit der beiden Trainer Janine Hollwege und Bastian Röben aus. Trotz der Klassenunterschiede hatte keines der Teams eine besonders hohe Niederlage oder einen besonders hohen Sieg, was den Ausgang des Turniers umso spannender machte.

Der JFV Varel 1 konnte sich unglücklicherweise nicht fürs Halbfinale qualifizieren, erreichte jedoch im Spiel um Platz 5 einen verdienten Sieg gegen den TSV Ganderkesee. Die beiden Halbfinale bestritten der Brinkumer SV gegen die JSG Esens-Dornum und die SF Wüsting gegen den JFV Leer. Hier konnten sich JSG Esens-Dornum und der JFV Leer durchsetzen. So standen 2 Kreisligisten im Finale, die sich bereits aus dem Ligabetrieb kannten.

Das Spiel um Platz 3 gewann der Brinkumer SV im 9m Schießen gegen die SF Wüsting.

Im anschließenden Finale konnte die JSG Esens-Dornum sich über einen 2:0 Sieg freuen und feierte ihren verdienten Turniersieg. Es war ein wirklich spannendes und faires Turnier mit vielen sehenswerten Toren und starken Paraden.

Herzlichen Glückwunsch an den Turniersieger. Den besten Spieler stellte der Finalgegner aus Leer und  der beste Torwart kam vom TSV Ganderkesee . Der JFV Varel  bedankt sich bei allen Teams und den beiden Unparteiischen Ralf Bolte und Dimitri Alberts für eine souveräne Spielleitung.

3. Februar 2024

Turniersieger bei der B-Jugend waren
die Jungs aus Jever.

Spontan musste Turnierorganisator Christian Gäbel den Spielplan umstellen,  ein Team musste kurzfristig absagen.

Jeder gegen Jeden hieß es nun für die 7 Teams der B-Junioren. Die Fairness stand im Vordergrund, die beiden Schiedsrichter Hasan Taher und Maximilian Milbrath konnten ohne Zwischenfälle die Spiele leiten. „Das es ein ausgeglichenes Teilnehmerfeld an diesem Samstag zeigt das Endergebnis.

Nur durch das bessere Torverhältnis des JFV Varel 2 erspielte sich das Team vom JFV Varel 2 vor dem  JFV Leer und der SG Halsbek den zweiten Platz.

Alle 3 Teams folgten mit je 10 Punkten dem Turniersieger vom FSV Jever ( 11 Punkte).

Ausgezeichnet zum besten Torwart wurde Felix Heinemann von der SG Halsbek, bester Turnierspieler wurde Fynn Meyenborg vom FSV Jever gewählt.